(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Евроремонт: во что и как одеть кухню?

Какое место в вашем доме является самым главным? Конечно же – кухня. Это не только место, где готовится пища. Это своеобразный центр квартиры, где можно чаёвничать вечерами и вести задушевные беседы. Здесь проходят семейные советы, и даже прием гостей.

Сегодня для того, чтобы сделать сердце своего дома красивым, создать в нём уют и облегчить труд, предлагается огромное количество возможностей. Во что же может быть «одета» наша кухня, то есть – какие существуют отделочные материалы для пола, стен, потолка.

Если вы решились не просто на ремонт, а на евроремонт, то особое внимание уделите именно отделочным работам. Витрины строительных маркетов могут привести вас в полную растерянность. Настолько разнообразен выбор предлагаемых покрытий. Главное для этих материалов – практичность, износостойкость и соответствие вашему эстетическому вкусу.

евроремонт кухни

С чего же начинать отделочные работы на кухне? Конечно же – с пола. До малярных работ и установки дверей устраняем неровности, уклон пола, выравнивая его с помощью растворной стяжки.

Именно на кухне пол быстро загрязняется, и его приходится часто мыть. Поэтому выбирая напольное покрытие, учтите его водостойкость и лёгкость в уборке. Наиболее практичный и общепризнанный вариант – керамическая плитка. Электрический или водяной подогрев такого пола обеспечит дополнительный комфорт на вашей кухне. Изысканности кухни добавят и «вечные» полы в виде каменных плит.

Возвращается из небытия всем знакомый линолеум. Сейчас современные технологии увеличили срок его службы до 40 лет. Вы можете выбрать для отделочных работ пола на кухне либо натуральный, либо искусственный линолеум. Вместе с натуральным покрытием возможен и обогрев. Но если ваш выбор пал на синтетический или ПВХ-линолеум, то обратите внимание на толщину материала – защитный слой должен быть не менее 0, 25 мм.

евроремонт кухни


А цветовая гамма линолеума настолько интересна, что ваши гости с трудом смогут отличить его от натурального паркета или камня, керамической плиты или ламината.
Ламинат тоже заслуживает определенного внимания в качестве напольного покрытия для евроремонта на кухне. Монтаж ламината не представляет особого труда. Для кухни приобретайте только высокопрочный и водоустойчивый ламинат.

Многочисленны отделочные материалы и для стен. Это кафельная плитка, моющиеся обои, арт-панели (из древесного волокна или пластика), штукатурки с рельефом или мозаикой, и, даже, «нержавейка». Ваш евроремонт на кухне можно разнообразить комбинация этих покрытий. Выбирая краску для стен, помните о её влагоустойчивых свойствах. А её цвет вы можете создать сами! Существует большой выбор специальных красителей на ваш вкус.

 евроремонт кухни 

Значительно облегчат отделочные работы на кухне установка натяжных потолков из сверхпрочного винила, который отталкивает влагу и не впитывает запахи. Это покрытие скрывает не только дефекты основного потолка, но и электропроводку, вентиляцию, трубы. Потолок из гипсокартона тоже выполняет эту функцию. Но после его монтажа необходима дополнительная отделка – затирка швов и покраска. Кроме того, неповторимость вашей кухни подчеркнут гипсокартонные потолки с выступами или углублениями, вмонтированная подсветка. Потолок можно подшить также с помощью декоративных плит ДВП, ДСП.

Совершенно неотличимы от лепнины или резьбы по дереву клеевые панели на основе полистирола. Эти покрытия облегчат отделочные работы благодаря быстрому монтажу. Фасад квадратных или прямоугольных панелей покрыт плёнкой. Её окраску выбирайте на свой вкус: под дерево, камень, перламутр. Немаловажным преимуществом данного покрытия является звукоизоляция.

 евроремонт кухни 

Евроремонт на кухне довольно не прост. Чтобы не разочароваться в результате, разобраться в великолепии применяемых материалов и качественно провести отделочные работы, обратитесь за помощью к профессионалам.