(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Перепланировка: не все так просто

От эпохи типового строительства нам в наследство остались квартиры-близнецы с маленькой кухней, неуютной прихожей, нередко проходными комнатами. Естественно, возникает желание обустроить своё жилище максимально комфортно, современно и оригинально. Можно сделать не просто евроремонт, а перепланировку квартиры в соответствии с вашим индивидуальным стилем.

Перепланировка жилого помещения требует серьёзного подхода. Не стоит заниматься таким ремонтом самостоятельно, ожидая существенной экономии средств. В основном, перепланировка - это слом внутренних перегородок и объединение пространства. Но только опытные специалисты знают, как не нарушая целостности несущих конструкций, снести перегородку между помещениями или, наоборот, установить новую. Квалифицированный дизайнер поможет составить проект переоборудования вашего жилища, учитывая все ваши пожелания и возможности. А когда план переделки будет готов, необходимо получить разрешение в соответствующих органах, не противоречащее архитектурной, пожарной, санитарной нормам безопасности.

Существуют различные варианты перепланировок. Это и расширение гостиной за счёт кухни, и объединение туалета с ванной комнатой, и устройство гардеробной, и просто замена двери на арочный проём.

Многие из нас при покупке современной стиральной машины столкнулись с проблемой её установки. Она просто не помещается в крошечную ванную. Убрав перегородку между ванной и туалетом, установив душевую кабину или угловую ванну, вы обеспечите достаточно свободного места для стирального автомата. Ещё одним атрибутом евроремонта стала кухня-гостинная. В результате устранения стены между гостиной и кухней можно увеличить пространство, выделив рабочую зону и зону отдыха. А объединив в одно целое кухню, прихожую и комнату, вы получите популярную сегодня квартиру-студию. Расширит пространство также замена дверей арочными проёмами.

Не разочарует вас выбор материалов для перегородок. Они могут быть традиционно кирпичными, а также из стеклоблоков, дерева, пластика. Распространено использование пустотелого кирпича, керамзито-, шлако- и газосиликатных, гипсовых блоков, сдвигаемых перегородок типа «купе».

Перепланировка обычной квартиры способна подарить ощущение новизны, комфорта и уюта. И лучше всего обратиться к услугам компаний, разрабатывающих архитектурные проекты и выполняющих перепланировку и ремонт. Обязательно изучите портфолио, может, вам подойдет один из вариантов переделок. Будьте уверены, что не только документация будет собрана в надлежащем виде, но и евроремонт будет выполнен на высоте.