(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Пристройка веранды: основные моменты

Часто случается так, что хозяева вынуждены пристраивать веранду к уже готовому коттеджу. Но в связи с этим возможны некоторые сложности. Какие именно – в этой статье мы расскажем более подробно.

пристройка веранды, как пристроить веранду

Вообще, идеальный вариант – это когда процесс возведения пристройки осуществляется еще на этапе строительства коттеджа. Но когда уже дом построен, а веранды в нем нет – это всегда можно исправить. Главное – к вопросу пристройки веранды с последующей отделкой коттеджа подойти во всеоружии.

В принципе пристройка веранды к дому – это продолжение этого же дома. Чтобы будущая веранда не оставляла впечатления несовместимости с домом, ее нужно выдерживать в том же самом стиле. Если вы стремитесь к этой цели и хотите, чтобы архитектурная и дизайнерская задумка веранды соответствовали конструкции дома в целом, отделка коттеджа под ключ – именно то, что вам нужно.

 пристройка веранды, как пристроить веранду 

Перед тем, как приступить к строительству веранды, нужно обязательно разработать проект пристройки, чтобы будущая веранда, а заодно и ваш коттедж не стали незаконными постройками. Такой проект поручают разработать специальной организации. Они помогут воплотить вашу мечту о красивой и светлой веранде в реальность. Ваше главное задание: хорошо проработать архитектурные и дизайнерские моменты, чтобы не пришлось пожалеть о потраченных усилиях, времени и деньгах. Получив разрешение на строительные работы, можно начинать. Но помните, что строительство должно происходить в полной точности с проектом, иначе любые нарушения впоследствии все равно придется устранять.

Некоторые люди из экономических побуждений к своему деревянному либо же кирпичному дому пристраивают веранды из более дешевого материала – например, пенобетон, металлокаркас. Или обшивают веранду пластиковым сайдингом и другими материалами, которые не гармонируют с домом. Чтобы окончательный результат вас не разочаровал, доверьте отделку коттеджа под ключ профессионалам.

 пристройка веранды, как пристроить веранду 

Опытные строители рекомендуют сооружать пристройку, придерживаясь определенной последовательности. Сначала заливают фундамент пристройки. Чтобы со временем веранда не отходила от стен вашего дома, желательно, чтобы фундамент под нее был такой же глубины, как и у дома. На фундамент располагаются лежни (это со всех сторон одинаково обтесанные бревна). После этого приступают к сооружению каркаса веранды. На лежни также располагают стойки, чтобы в них потом упирались стропила веранды, а также специальные длинные стропила коттеджа. Затем из досок сооружают специальный настил на крышу. Далее – поперечные балки: для карниза, подоконника, надоконника, дверей, стоек дверей. Установив окна и двери, обшивают стены веранды горизонтально. Начинают обшивку снизу вверх.

 пристройка веранды, как пристроить веранду 

Итак, за довольно короткое время можно соорудить веранду вполне готовую к эксплуатации. Остается только лишь внутренняя отделка коттеджа и веранды: вставить стекла в рамы, утеплить и выстелить полы, окрасить или оклеить стены.