(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Каркасная веранда – легко, быстро и надежно

Немаловажным элементом проекта загородного дома является веранда. Это то помещение, из окон которого будет открываться вид на сад, дворик, лес или реку. Веранда служит и гостиной, и зимним садом, кабинетом и даже столовой. Но главное ее предназначение – быть переходной зоной между природой, по одну сторону, и помещениями внутри дома – по другую.

каркасная веранда

Очень важно правильно разместить веранду по отношению к дому. При этом следует учитывать, в какой части света располагается дом. Чтобы веранда в любое время года была теплой и уютной, а из окон открывалась красивая панорама, а не улица, забор соседнего участка или хозпостройки. Не стоит расстраиваться тем, у кого участок небольшой и его со всех сторон окружают участки соседей. В этом случае можно просто высадить напротив окон будущей веранды кусты и деревья.

Как правило, веранду выполняют в таком же стиле, конструкции и материала, что и весь дом или коттедж. Также важно, чтобы она была пропорциональна вашему дому. Это не столько с точки зрения эстетики важно, как технически.

Наиболее распространенный тип веранд – каркасные веранды. Они более экономичны по сравнению с бревенчатыми или брусчатыми верандами. А ее вес вдвое меньше. Ребра каркаса обеспечивают прочность возведенных стен. Процесс постройки каркасной веранды включает в себя такие основные этапы, как закладка фундамента, возведение стен, крыши и отделочные работы.

Очень важное преимущество каркасных веранд состоит в том, что в ней можно проводить все отделочные работы, вплоть до установки окон и дверей, сразу после ее возведения – так как стены каркасного типа со временем не проседают. Они довольно легкие, поэтому не нужно выжидать, когда же они станут на место, в отличие от стен из брусьев.

Строительство каркасной веранды быстрое и довольно простое. Важный момент – его можно проводить в любое время года.

 каркасная веранда 

Конечно же, веранды уже давно стали просто необходимы для жизни за городом. Ведь в наших сложных условиях загазованных мегаполисов они дарят возможность окунуться в саму природу. С одной стороны нас окружают зелень и цветы, а с другой так комфортно при этом находиться под защитой стен и крыши. Какую построить веранду – решаете вы, но не забывайте главные критерии: она должна быть уютной, прочной и долгие годы служить вам.