(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Отделка стен тканью

Мой дом - моя крепость. Приятно когда это на самом деле так. Думаю каждому хотелось бы иметь не только уютный, но и уникальный интерьер. Одним из интересных решений будет отделка стен тканью. От ткани может зависеть колорит, характер и эмоциональная окраска интерьера. Умелым подбором можно изменить зрительное восприятие размеров и пропорций комнаты.

Такая технология не только красива, но и практична, так как ткань не так сильно пачкается, не порвется от случайного прикосновения острым предметом. Существуют ткани защищенные от когтей домашних животных. Ткань легко скрывает дефекты стен, такие как трещины. Обои нужно подбирать тщательно, покупать рулоны только из одной партии, чтобы совпадал цвет.

Отделка стен тканью

Ткань же избавляет нас от такой проблемы, потому что для одной комнаты используется одно полотно (рулоны высотой от 2,8 до 3,1 м). А так же появившиеся пятна можно застирать порошком и теплой водой. Плюсом так же является то, что материал экологически чистый. При натягивании полотна к стене прикладывается поролон или синтепон, который добавляет звукоизоляции.

Конечно, вы можете засомневаться в долговременности таких «обоев», так как каждый из нас сталкивался с выгоранием ткани. Но все ткани отделки стен производятся по современным технологиям, это позволяет служить им долгое время, так же ткань пропитывается специальным составом, он водоотталкивающий, предохраняет от выгорания и набухания ткани, и уменьшает массу проникающей пыли в ткань.

 Отделка стен тканью 

Наверное, все уже догадались о самом главном минусе такого декора. Стоимость полотна довольно высока от 8 до 80 $ за квадратный метр. Отделочные работы вам обойдутся дешевле примерно 5 $ за квадратный метр. А так же сложности при установке выключателей и розеток. Не смотря на все это, такие покрытия все чаще появляются в наших домах, а на рынке отделочных работ в Петербурге такие услуги становятся все более распространенными.