(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Капитальный и текущий ремонт

Существует масса способов внести в свою жизнь позитивные перемены. Один из них – сделать ремонт квартиры. Можно просто обновить обои, потолок, пол или существенно преобразовать своё жильё.

Если вы решили кардинально изменить облик помещения, не заменяя конструктивные элементы в нём, то значит, вам предстоит сделать текущий ремонт квартиры. Этот вид ремонта включает различные монтажные работы, подготовку и окраску потолков, подготовку и окраску или оформление обоями стен, стяжку полов, укладку паркетной или ламинатной доски, установку потолочных и напольных плинтусов. Во время текущего ремонта освежают окраску труб и радиаторов отопления. Можно и просто укрыть их в короба. Восстановление откосов окон и дверных проёмов, установка дверей, реечных потолков, укладка настенной и напольной плитки, скрытая разводка сантехнических труб и замена унитаза или раковины, замена розеток и выключателей также представляют собой текущие ремонтные работы.

Капитальный ремонт дополняет текущий заменой электропроводки, радиаторов отопления, сантехнических труб, монтажом потолков и стен гипсокартоном или другими отделочными материалами, установкой подвесного или натяжного потолка, заменой окон, подоконников, установкой межкомнатных дверей, работами по ремонту работы лоджий и балконов, сносом и установкой перегородок, заливкой бетонного пола.

Если же вы к этим работам привлекли дизайнеров и архитекторов по интерьерам, то считайте, что вы приступили к евроремонту. Эти специалисты разработают обновлённый дизайн-проект вашей квартиры, который подразумевает проекты электро- и водоснабжения, отопления, вентиляции, кондиционирования, перепланировок, цветовых решений, подбора и расстановки мебели, интерьерных аксессуаров, выбор сантехники.

Основная особенность евроремонта – использование современных технологий и материалов высокого качества. Это и устройство полов с подогревом, напольных покрытий различных классов, новшества в системах водоснабжения и вентиляции дома, установка отопительных приборов с автоматической поддержкой и регулировкой температуры, использование декоративных отделочных материалов и многое другое. Качественно и основательно проведённого капитального ремонта квартир или евроремонта хватает на 15-20 лет.

В зависимости от ваших потребностей в переменах важно определиться с тем, какой именно ремонт жилья вам нужен.