(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Ремонт квартиры: с чего начать?

Вы приобрели новые квадратные метры или же живете в старой квартире на протяжении многих лет? Тогда без ремонта вам не обойтись. Если  хотите сэкономить на рабочей силе, можно попробовать сделать это своими руками. Но предварительно стоит усвоить основы качественного ремонта.

Планируем ремонт

Ремонт лучше всего начинать весной или летом. Тогда вашу квартиру будет проще проветривать. Определитесь, какого ремонта требует ваша квартира – косметического или капитального. Быстрее и дешевле вам обойдется косметический ремонт. Достаточно будет заменить обои или перекрасить стены, сменить линолеум или перекрасить пол и побелить потолок. Такой ремонт квартиры вам обойдется сравнительно недорого, да и надолго не затянется. А вот капитальный ремонт подразумевает смену электрики, сантехники, установку теплых полов, выравнивание стен, замену окон и перепланировку помещения в целом. Исходя из этого, нужно максимально точно распределить свои финансы, учитывая стоимость материалов и самих ремонтных работ. Если же нужной суммы полностью нет, рассчитайте, когда они у вас точно будут. Иначе рискуете приостановить свой ремонт на полпути.

Чтобы сэкономить время и средства, составьте грамотный план ремонта: определите нужные материалы, перепланировку, стоимость затрат на каждый участок работ. Не забудьте и о непредвиденных затратах. Перед покупкой материалов, пройдитесь по строительным магазинам и супермаркетам, сравните цены, поспрашивайте у знакомых, которые уже делали ремонт у себя дома. Они помогут быстрее определиться и остерегут от всевозможных ошибок. Все эти факторы помогут сэкономить на ремонте.

Но если вы сами все-таки не решаетесь экспериментировать со своим жильем, можно обратиться к профессионалам. Ремонтом квартир «под ключ» в наше время занимаются как специализированные фирмы, так и частные работники.

Ход работ

Ремонт квартир нужно начинать из самой дальней комнаты, постепенно приближаясь к входной двери. В последнюю очередь делается ремонт в туалете и ванной.

Плитка

Чтобы правильно рассчитать количество плитки для пола, нужно знать площадь помещения (плинтус, при этом, не учитывается). Потом измеряйте длину, ширину помещения и перемножьте. В магазине не забудьте уточнить размеры плитки. Обычно они указаны на ценнике или же в сопроводительной документации. Чаще всего люди предпочитают квадратную плитку, так как ее проще укладывать. Достаточно замерить всего одну ее сторону и получите площадь одной плитки. Затем, разделите площадь помещения на площадь одной плитки и узнаете, сколько всего плиток вам понадобится для покрытия комнаты в вашей квартире.

Клеим обои

Перед тем, как приступать к стенам, поначалу очистите их, зашпаклюйте и дайте подсохнуть. После этого можете смело наносить краску или же клеить обои.

Для того чтобы рассчитать нужное количество рулонов для поклейки обоев, надо знать площадь обоев в рулоне и площадь стен, которые вы хотите оклеить. Также стоит обратить внимание на рисунок обоев и учесть, что при поклейке его придется подгонять под рисунок или узор. А это значит, что надо брать на 1-2 рулона больше, поскольку образуется много отходов.

Красим

Чтобы узнать, какое количество краски понадобится на покраску ваших стен, нужно рассчитать площадь комнаты. Для этого сложите площадь всех четырех стенок комнаты, не считая дверей и окон. Чтобы найти площадь одной стены, следует умножить высоту стенки на ее длину. А там, где есть окно или дверь, нужно умножить измеренную ширину и длину друг на друга. Так мы получим площадь окна или двери. Затем из площади целой стены вычитается площадь окна. Это и будет площадь стены с вмонтированными элементами.

Меняем окна

Очистка деревянных оконных рам от старой краски с помощью шпателя и монтажного фена – это давно уже прошлый век. Проще всего сразу поставите металлопластиковые окна, сейчас это практично и доступно каждому.

Меняем полы

Если пол деревянный и скрипит, не экономьте, снимайте старые дощечки и начинайте все «с чистого листа». В этом деле лучше довериться квалифицированным специалистам, которые быстро и качественно делают ремонты квартир «под ключ».

Небольшой совет

Если квартира новая, сделайте ремонт полностью и только потом завозите мебель. Если же на время ремонта большая мебель и электроприборы остаются в помещении, сдвиньте их на центр и плотно укутайте.

В Санкт-Петербурге множество строительных фирм. Ремонт в СПб лучше доверить опытным специалистам из ГСК «Берег». Эта компания производит ремонт жилых и нежилых помещений, дизайн интерьеров, демонтаж зданий, строительство загородных домов и коттеджей, чистовую отделку квартир «под ключ». Свои работы ГСК «Берег» исполняет в кротчайшие строки, учитывая пожелания каждого клиента.

Каким бы образом вы не делали ремонт в своей квартире, помните: главное вовремя выносить мусор и не оставлять всякие мелочи на потом. Ведь очень часто это мелочи остаются до следующего ремонта.