(812) 313 95 95
Санкт-Петербург, БЦ "Аврора-Сити", пр. Шаумяна, д. 4, корп. 1, лит. а.
Услуги для квартир Услуги для коттеджей Услуги дизайнера
   
 

Этапы ремонта в квартире и ход работ

Посмотрите по-новому на старую квартиру

Перед тем как начинать ремонт, нужно ясно представить какой должна быть ваша квартира. Лучше всего с этим справится опытный дизайнер интерьера, не без вашей, конечно же, помощи. Ведь именно вам потом жить в этой квартире. А потому не поленитесь и вовремя направьте в интересующее именно вас русло полет его фантазии.

Как бы ни был уникален дизайнер, сделать все собственными руками у него не выйдет. На помощь придут специалисты, которые превратят хорошую идею – в красивый интерьер. Речь не только о строителях, которые в считанные дни соорудят дополнительные перегородки  или наоборот снесут мешающие. Речь о мастерах, которые превратят ужас ремонта в квартиру мечты. Ведь как бы качественно не был сделан ремонт, вы этого не поймете, пока не будут закончены отделочные работы.

Как правило, под типичными отделочными работами принято подразумевать оштукатуривание и затирку стен, облицовку плиткой или другими материалами, малярные и столярные работы, а также поклейку обоев. Но обо всем по порядку.

Штукатурка стен

Чаще всего для отделки стен квартиры применяют оштукатуривание. Современный дизайн позволяет использовать кроме классической штукатурки декоративную. Она дает возможность получить разнообразные декоративные эффекты для придания интерьеру оригинальности. К тому же именно декоративная штукатурка позволяет скрыть некоторые дефекты стен.

Современные технологии разрешают наносить штукатурку на бетон, кирпич, метал и дерево. Материал прекрасно заполняет миниатюрные трещины и выравнивает впадины. Важно придерживаться технологии нанесения штукатурки. Во-первых, необходимо подготовить стены. Для этого следует очистить поверхность от остатков старого покрытия, загрязнений, удалить или изолировать металлические элементы. Дело в том, что влага штукатурки может негативно отразиться на металле. А кто хочет иметь дело с ржавчиной?

После подготовительных работ необходимо прогрунтовать поверхность и выровнять дефекты стены. Только после этого можно штукатурить. Важно соблюдать одинаковую температуру, чтоб материал не высыхал раньше времени. Наносится штукатурка обычным строительным шпателем. Фактически необходимо равномерными движениями снизу вверх распределить нужное количество материала и разровнять его на поверхности. Как именно – горизонтально, вертикально или под необходимым углом – наносить штукатурку зависит от того, какого эффекта вы хотите добиться. После этого поверхность нужно оставить сохнуть. Важно помнить, что полностью штукатурка высыхает только через несколько недель. Зато и послужит вам ни один год.

Керамическая плитка

Керамическая плитка стала неотъемлемой частью оформления ванной комнаты. Поэтому выбор именно той модели, которая нравится вам, может занять немало времени. Выбирая плитку, помните: ее изготовляют партиями, а поэтому окрас одной коробки может несколько отличаться от второй. Обратите внимание на это в магазине, чтобы не расстраиваться, когда заметите разницу на стене. Но красивая плитка, еще не означает качественная. А именно от точности пропорций каждого отдельного прямоугольника зависит насколько тонким и ровным будет шов. Определить правильность параметров и само качество плитки лучше всего сможет мастер, который и будет заниматься укладкой. Поэтому, когда определитесь с основными моделями, пригласите мастера в магазин. Он и посоветует, какую плитку лучше взять.

Перед укладкой плитки необходимо подготовить стены и только потом начинать собственно укладку. Помните, плитка должна располагаться на стене симметрично: от центра к краям. А вот подрезку лучше разместить под потолком либо в углах. Кстати, при укладке плитки под углом количество подрезки значительно увеличивается.

Мастера по отделке квартир в Петербурге также готовы украсить стены вашего дома декоративной плиткой. Ее размер, форма, цветовое решение – это те составляющее, которые могут превратить незамысловатый сюжет в настоящее произведение искусства. Но спешите сделать все своими руками, ведь иногда принцип экономии говорит именно о том, что нужно обратиться к профессионалам.

Окраска стен

Ваш стиль – яркие и насыщенные цвета? Сложное хитросплетение оттенков, которые переходят один в другой, создавая неповторимую картину? Тогда покраска стен именно то, что вам нужно!

Чаще всего для окраски стен применяют дисперсные поливиниловые и акриловые краски. Не стоит списывать со счетов и декоративные краски. Их стоимость зависит именно от цвета – чем ярче и насыщеннее оттенок, тем дороже материал.

Выбирая краски для отделки квартиры, помните, что для каждого помещения следует применять конкретный вид. Например, стены во влажных помещениях лучше покрывать водостойкими и моющимися красками.

Также важно, что окраска всегда производится в два слоя, даже если краски заявлены, как однослойные. В местах, где соединяются два цвета или присутствует стык, возможно, понадобится даже третий слой.

Если же вы хотите облагородить уже покрашенные стены, мастера смогут предложить несколько вариантов решения задачи. Например, использовать краскопульт. Также поэкспериментировать с плавными или наоборот резкими переходами цвета в цвет, попробовать фризы, флок-покрытие. Можно придать стенам схожести с замшей.

Укладка ламината

Одним из завершающих этапов отделочных работ традиционно является укладка пола. Все чаще приходится говорить не о паркетной доске или линолеуме, а именно о ламинате. Это покрытие не только практично, но и имеет эстетические достоинства. Ведь ассортимент ламинированных досок позволяет выбрать и качество, и тип, и нужный дизайн, начиная от цветовой гаммы заканчивая узором.

Укладка ламината – дело не сложное, особенно если за него берутся специалисты. Они точно знают, какую именно стяжку лучше положить на пол, чтобы доски послужили подольше и не доставляли хлопот хозяевам. Так под обычный ламинат следует постелить слой гидроизоляции и подложку. А вот ламинат с интегрированной основой требует только гидроизоляции.

Начинать укладку ламината можно с угла или от двери. Как лучше поступить именно в вашем случае, посоветует мастер.

Поклейка обоев

Поклейка обоев не выходит из моды отделочных работ уже несколько десятков лет. За это время обои сделали огромный шаг вперед, предлагая самым требовательным потребителям именно то, что им нужно.

Особой популярностью в отделочных работах в Петербурге пользуются обои на флизелиновой основе. Не менее популярны классические бумажные и виниловые обои. При выборе обоев важно учитывать условия, в которых они будут служить. Например, для влажных помещений лучше подойдут тяжелые виниловые обои, а вот для комнаты – бумажные. Также завоевали рынок обои под покраску – универсальный вариант для тех, кто не нашел нужного цветового решения в готовых изделиях.

Обои сами по себе материал очень хрупкий, а потом и поклейка их требует должного внимания и профессионализма. Тем более не стоит доверять поклейку такого деликатного и дорогостоящего материала первым встречным. Только хороший мастер сможет выполнить работу так, что вы не заметите стыков, следов клея, разошедшихся швов или вздутых пузырей. То есть всего того, что знакомо каждому, кто хоть раз делал ремонт сам.

В настоящее время отделочные работы стали приоритетным направлением для компании «ГСК «Берег». Специалисты компании превращают отделку квартирв Петербурге в праздник для их владельцев, ведь действуют по четко прописанным в договоре техническим заданиям. А материалы, которые применяются при отделке квартир, имеют необходимые сертификаты. Качество работ соответствует всем техническим требованиям и вашим эстетическим запросам. «ГСК «Берег» всегда выполняет взятые на себя строительные обязательства в срок, что является лучшим показателем надежности компании.